Ventana Historial del directorio

historia sucia28

 

[La ventana del historial del directorio es parte de un conjunto de funciones integrales de navegación del directorio integradas en TCC. Para obtener un resumen de estas funciones y más información sobre las funciones mejoradas de navegación por directorios, consulte Navegación de directorio.]

 

La ventana del historial del directorio incluye una barra de herramientas con botones para editar, eliminar y mover líneas.

 

Puede buscar un directorio específico ingresando una cadena (incluidos comodines o expresiones regulares) en la ventana de edición en la barra de título. TCC eliminará las líneas que no coincidan de la ventana. Ver Ventanas emergentes para más detalles.

 

Teclas de la ventana del historial del directorio:

 

F6 o Ctrl-RePágAbra la ventana desde la línea de comando        
UpDesplace la pantalla una línea hacia arriba.        
PlumónDesplácese por la pantalla una línea hacia abajo.        
UnidadesDesplácese por la pantalla hacia la izquierda 4 columnas.        
DerechaDesplácese por la pantalla hacia la derecha 4 columnas.        
Re PágDesplace la pantalla una página hacia arriba.        
AvPágDesplace la pantalla hacia abajo una página.        
InicioIr al principio de la lista.        
FinIr al final de la lista.        
Ctrl-IntroMueva la línea seleccionada a la línea de comando para editarla        
ParticiparCambiar a la unidad/directorio seleccionado
Ctrl-CCopia la línea seleccionada al portapapeles.
Ctrl-D o SuprEliminar la línea seleccionada de la lista
Ctrl-EEdite la línea seleccionada en la ventana del historial del directorio
Ctrl-ArribaMover la línea seleccionada una fila hacia arriba
Ctrl-AbajoMover la línea seleccionada una fila hacia abajo
EscCierra la ventana sin realizar ninguna selección.

 

Nota: Las pulsaciones de teclas que se muestran arriba son los valores predeterminados. Ver Directivas cartográficas clave para obtener detalles sobre cómo asignar diferentes pulsaciones de teclas.

 

El directorio actual se registra automáticamente en el directorio. historia lista justo antes de cada cambio a un nuevo directorio o unidad.

 

Puede ver el historial del directorio desde el directorio desplazable historia ventana y cambie a cualquier unidad y directorio de la lista. Para activar la ventana del historial del directorio, presione F6 en la línea de comando. Luego puede seleccionar un nuevo directorio con el Participar o haciendo doble clic con el ratón.

 

Si la lista del historial del directorio se llena, las entradas antiguas se eliminan para dejar espacio para las nuevas. Puede establecer el tamaño de la lista con el Tamaño del búfer del historial de comandos opción de configuración. Puede cambiar las claves utilizadas en la ventana con directivas de mapeo clave.

 

Para ahorrar espacio, cada nombre de directorio se registra solo una vez en el historial del directorio, incluso si entra y sale de ese directorio varias veces. El historial del directorio se puede almacenar en un locales or global lista; consulte a continuación para obtener más detalles.

 

Cuando cambia de directorio, el directorio original se guarda en la lista del historial de directorios, independientemente de si cambia de directorio en la línea de comando, desde un archivo por lotes o desde un alias. Sin embargo, los cambios de directorio realizados por utilidades de navegación de directorios externas u otros programas externos no se registran por TCC.

 

También puede ver y administrar la lista del historial del directorio con el DIRHISTORIA mando.

 

Historial del directorio local y global  

 

El historial del directorio se puede almacenar en un locales or global lista. Con un historial del directorio local lista, cualquier cambio realizado en la lista será conocido sólo por la copia actual de TCC. No serán visibles en otras sesiones. Cada vez que inicia otro shell que utiliza una lista de historial local, hereda una copia del historial del directorio del shell anterior. Sin embargo, cualquier cambio en el historial realizado en el segundo shell afectará sólo a ese shell.

 

Todas las copias de TCC usando historial del directorio global list compartirá una única copia del historial del directorio. Cualquier cambio de directorio realizado en cualquiera de estas copias de TCC quedarán registrados en esa lista compartida y serán accesibles para todos ellos. Sin embargo, cualquier copia adicional de TCC cual uso historial del directorio local Verán sus propias listas locales. Las listas globales son las predeterminadas para TCC.

 

Puede controlar el tipo de lista de historial con el Historial del directorio local opción de configuración, con /L y /LD opciones de línea de comando, y con las opciones /L y /LD del EMPEZAR mando.

 

cuando cierras todo TCC sesiones, el recuerdo de las lista del historial del directorio global se publica y se crea una nueva lista de historial de directorio vacía la próxima vez que inicie TCC. Si desea que la lista del historial del directorio se conserve en la memoria incluso cuando no haya ninguna copia de TCC se está ejecutando, es necesario ejecutar el SHRALIAS comando, que realiza este servicio para el historial de comandos global, el historial de directorios, las funciones definidas por el usuario y los alias.

 

No existe una regla fija para decidir si se utiliza un locales or historial del directorio global lista. Dependiendo de su estilo de trabajo, puede que le resulte más conveniente utilizar un tipo o una combinación de tipos en diferentes sesiones o shells. Le recomendamos que comience con un historial de directorio global y luego lo modifique si encuentra una situación en la que el valor predeterminado no es conveniente.